Арсеньевский психоневрологический интернат
Интерактивный календарь Главного организационно-мобилизационного управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

 

Информация об учреждении

  1. Полное наименование: Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Арсеньевский психоневрологический интернат»
  2. Адрес: 692399, Приморский край, г. Арсеньев, ул. Сазыкина, 8
  3. Схема проезда:

Директор: Егорова Ольга Александровна.

Электронный  адрес: arspni_1@mail.ru

Контактные телефоны: 8(42361)32467

Мощность учреждения: 70 мест.

Форма социального обслуживания – стационарная

Дата создания учреждения: создано распоряжением Администрации Приморского края от 22 мая 2017 г. № 187-ра

Характеристика здания:  кирпичное здание 1971 г. постройки.

Основные задачи учреждения: обеспечение постоянного, временного (сроком) до шести месяцев) или пятидневного (в неделю) круглосуточного проживания и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (старше 18 лет), страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, создание соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий социально-медицинского характера, организация питания  и ухода, а также посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга..

Учредителями учреждения являются: Правительство Приморского края, Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края, Министерство труда и социальной политики Приморского края

График работы учреждения: с 9-00 до  17-30, время обеда с 13-00 до 13-30, суббота и воскресенье выходной

Предметом деятельности учреждения является осуществление в стационарных условиях материально-бытового обеспечения граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет) и инвалидов (мужчины старше 18 лет), страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе в стационарных условиях, создание для них условий жизни, приближенных к домашним, благополучного морально-психологического микроклимата, организацию ухода (надзора) за проживающими, оказание им медицинской помощи и проведение культурно-массовой работы, осуществление мероприятий, направленных на социально-трудовую реабилитацию инвалидов и интеграцию их в обществе.

Для достижения указанных целей учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

— прием и размещение граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет), инвалидов (мужчин старше 18 лет), страдающих хроническими психическими заболеваниями в соответствии с профилем Учреждения, учетом состояния их здоровья;

— организацию рационального, в том числе диетического питания проживающих;

— диспансеризацию проживающих;

— проведение мероприятий, направленных на социальную адаптацию проживающих граждан, развитие возможностей самообслуживания, поддержание активного образа жизни, осуществление посильной трудовой деятельности, содействие в поиске и восстановлении связи с родственниками указанных граждан;

— осуществление мероприятий социально – реабилитационного характера;

— организацию ухода и надзора за проживающими с режимами содержания, их отдыха и досуга, проведение оздоровительных и профилактических мероприятий;

— проведение мероприятий по повышению качества обслуживания, содержания и ухода, внедрение в практику передовых форм работы и методов обслуживания инвалидов;

— представление имущественных и других интересов недееспособных граждан, проживающих в учреждении.

        В учреждении работает комиссия по распределению средств недееспособных граждан, созданная с целью защиты прав и законных интересов граждан пожилого возраста и инвалидов, признанных в установленном законом порядке недееспособными.

Организована лечебно – трудовая реабилитация. Проживающие участвуют в хозяйственном обслуживании интерната.

Арсеньевский психоневрологический интернат — это современное учреждение социального обслуживания, в котором работают люди, способные накормить, одеть, обогреть, успокоить добрым словом и человеческим отношением всех проживающих. На территории 11779 кв. м. расположены 1 основное здание с жилыми комнатами и 2 хозяйственных корпуса (здание прачечной и складское помещение).

В учреждении созданы все условия для проживания, питания, лечения, отдыха, занятий спортом и любимыми увлечениями. Условия жизни максимально приближены к домашним. Имеются библиотека с книжным фондом более 1500 книг, 2-е комнаты отдыха, где проходят праздничные вечера, чествования именинников, выступления творческих коллективов и другие различные мероприятия, которые оснащены      телевизорами, мягкой мебелью, так же в них имеются информационные стенды, шкафы для наградных и выставочных материалов, уголок православия, оборудованный библиотекой религиозных произведений; фонотекой музыкальных религиозных произведений; мультимедиатекой (слайдовые презентации, фильмы) о православии.

Для всестороннего развития клиентов и удовлетворения познавательных потребностей оборудован кабинет дополнительного образования, где проходят индивидуальные и групповые занятия, в котором имеется технические средства обучения : ноутбук, проектор, экран для проектора, привод для DVD дисков, видеокамера; магнитная доска; набор игр для реализации программы «Применение игровой технологии Воскобовича»: коврограф «Ларчик», логоформы, игровизоры и др.; настольные игры: шашки, шахматы, домино, лото, пазлы.

Для занятий спортом,  физической культурой и поддержания физической формы получателям социальных услуг предоставлены такие тренажёры как: беговая дорожка, велоэргометр, теннисный стол, силовой тренажёр; спортивный инвентарь: мячи, ракетки, оборудование для скандинавской ходьбы, дартс.       

В интернате большое внимание уделяется культурно-массовой работе и занятий изготовления различных поделок с проживающими.

Проживающие имеют полный доступ к информационным системам в сфере социального обслуживания и сети «Интернет» посредством технологии Wi-Fi.

В учреждении имеется столовая с двумя обеденными залами на 36 мест, четырехразовое питание. 14-девное меню формируется в соответствии с пищевым рационом, соблюдением требований к пищевой ценности (калорийности и содержанию основных пищевых веществ — белков жиров и углеводов).

Продукты питания в учреждение закупаются с декларациями соответствия и ветеринарными документами, с соблюдением сроков годности.

Территория нашего учреждения благоустроена и обихожена. Имеется зеленая парковая зона, беседки, прогулочные дорожки, места для отдыха, разбиты красочные цветочные клумбы, огород. Организованы спортивные площадки для занятий футболом, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой, физическими упражнениями.

В штате учреждения имеется врач-психиатр, который постоянно следит за состоянием здоровья, способностью к самообслуживанию и передвижению инвалидов. Для оказания медицинской помощи имеются кабинет врача – психиатра, перевязочная, два процедурных кабинеты и сестринская комната.

Процедурный кабинет обеспечен специальным медицинским оборудованием и инструментарием, а также препаратами для оказания медикаментозного лечения и манипуляций. Кроме этого, процедурный кабинет служит местом доврачебной медицинской помощи, в том числе и экстренной, выполняемой круглосуточно квалифицированными в этом отношении медицинскими сестрами. Все проживающие интерната ежегодно проходят диспансеризацию.

Для обеспечение пожарной безопасности интернат оснащен новейшей системой пожарной сигнализации, которая подключена к радиоманиторингу, всеми знаками пожарной безопасности и планами эвакуации, выполненных на фотолюминесцентном материале, также имеется внутреннее и наружное видеонаблюдение, установлен видеодомофон, проведено уличное освещение.

Для полной доступности услуг для проживающих инвалидов учреждение оснащено пандусами, поручнями, табличками со шрифтом Брайля, тактильными плитками и полосами.

Сегодня в учреждении создаются все максимально возможные условия для комплексной реабилитации людей, оторванных от семьи, одиноких, нуждающихся в посторонней помощи и участии. Ведь инвалидность не приговор, и тем более не «проказа», это лишь дополнительные препятствия в жизни.

Обращение в КГБУ СО "Арсеньевский ПНИ":